Дополнительные платные образовательные услуги оказываются на добровольной основе, личного заявления родителей (законных представителей) и заключенного договора.

Порядок оказания платных образовательных услуг

Дополнительные платные образовательные услуги оказываются обучающимся за рамками общеобразовательных программ и государственных стандартов на договорной основе.
Дополнительные платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках деятельности по реализации общеобразовательных стандартов.
Отказ от предлагаемых образовательным учреждением дополнительных платных образовательных услуг не влияет на участие обучающегося в реализации общеобразовательных программ. 

Условия предоставления платных образовательных услуг

Гимназия предоставляет дополнительные платные образовательные услуги в соответствии с Уставом, лицензией и приложением к ней.
По каждому виду дополнительных платных образовательных услуг школа имеет программы, утвержденные педсоветом.
Образовательные услуги не могут оказываться взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета.
Доход от дополнительных образовательных услуг расходуются в соответствии с Положением о расходовании внебюджетных средств.

  1. Гимназия оказывает дополнительные платные образовательные услуги, используя свой лицевой счёт. Оплата услуг осуществляется путем банковского перечисления, через квитанцию.
  2. Гимназия оформляет трудовые отношения с работниками, занятыми в предоставлении дополнительных платных образовательных услуг.
  3. Предоставление дополнительных платных образовательных услуг осуществляется на основании договора, заключённого с родителями (или лицами их заменяющими) на оказание этих дополнительных платных образовательных услуг.
  4. Учебные занятия начинаются по мере комплектования групп и проводятся согласно графику, утвержденному директором гимназии. 

Договор об оказании платных образовательных услуг

Образец квитанции

Перечень и стоимость обучения по каждой образовательной программе

Расписание платных образовательных услуг (2020-2021 учебный год)

Состав преподавателей, оказывающих дополнительную образовательную услугу на платной основе

Результаты анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам об оказании платных образовательных услуг, привлечении и расходовании добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц в гимназии


Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей):
За содержание детей в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования при проживании обучающихся в интернате (интерната нет).
За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (групп продленного дня нет).


Нормативные правовые акты


Порядок и условия внесения благотворительных и целевых взносов

  • Гимназия в соответствии с уставом п.4.14 может получать благотворительные или целевые взносы ( в т.ч. в виде безвозмездно переданного имущества) от физических и юридических лиц на основании заявления или договора пожертвования.
  • Безвозмездно полученные средства расходуются в строгом соответствии с уставными задачами учреждения и назначением указанным в заявлении(договоре).
  • Денежные средства перечисляются в безналичном порядке на лицевой счет гимназии,  открытый в Комитете финансов Санкт-Петербурга. 
  • Гимназия ежегодно отчитывается о поступлении и расходовании внебюджетных средств перед родительским комитетом ( в электронном виде на официальном сайте гимназии).